Finalmente resolvi fazer um post sobre uma das minha receitas.
Muitas não sabem mais sou uma cozinheira de mão cheia, como dizem de forno e fogão, mais minha especialidade ou melhor o que mais gosto de fazer são os doces, ultimamente a única coisa que me falta é mais tempo para faze-las
Desenvolvi esta receita a mais ou menos uns 18 anos atrás e aqui em casa ela faz o maior sucesso porque fica super parecido com aquele iorgute chamado Danetti.
Mousse de Chocolate Tipo Danetti
Ingredientes:
4 colheres de maizena
6 colheres de chocolate em pó (não é achocolatado é chocolate em pó tá)
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo:
Em uma panela junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Leve ao fogo sempre mexendo, deixar cozinhar ate virar um mingau. Para saber o ponto certo é quando ele começar a desgrudar da panela, se ele empelotar um pouco não tem problema. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois que estiver frio levar este mingau juntamente com o creme de leite a batedeira e bater ate ficar cremoso.
Levar a geladeira, servir gelado.